Вы здесь

Замок для гаража

В зависимости от метода установки на воротах замки выпускаются трех видов: навесные, врезные и накладные.

Висячие замки соединяют петли, прочно приваренные с наружной стороны дверей. Грабителю избавиться от него проще всего. Их просто сбивают или перепиливают дужки. Поэтому надеяться только на него не следует. Обычно их вешают на внутренние калитки и совместно с запорными механизмами других типов. Чтобы затруднить взлом, их корпус делают из стали, а дужку — из металла с термической обработкой. Засов предпочтительнее выбирать прямой цилиндрический, толщиной не меньше 12 мм. Обращайте внимание на величину петель — замок нужно прижать к полотну ворот, чтобы его труднее было сбить.

замок для гаражаВрезной замок для гаража монтируется в одно из полотен ворот и прикрепляется в торце лицевой пластиной. Эта планка также задает направление запору. Это самая слабая часть запорного механизма: при сильных рывках планка отгибается от корпуса и может просто оторваться.

Поэтому на лицевую деталь стоит посмотреть особо, выбирая замки. Толщиной она должна быть не меньше 3 мм, а к основной части крепится несколькими мощными болтами.

Накладные замки обладают тем же строением, только ставятся с внутренней стороны створки. Покупая их, не совершайте ошибку: нельзя эксплуатировать устройство, отпирающееся с внутренней стороны без ключа. Воры, пробравшись внутрь через окно или разобранную крышу, откроют главные ворота без всяких усилий.

Очень важен язычок — деталь, механически блокирующая открытие ворот. Простейшие засовы выполнены из стальных брусьев в форме параллелепипеда. Более защищенные механизмы обладают несколькими цилиндрическими запорами. При взломе они распределяют усилия между собой и держатся дольше.

Стержни язычка также лучше выбирать из термообработанной стали, которую так просто не перепилишь. Иногда засовы дополняют свободно крутящимися вставками, которые затрудняют работу по взлому. Впрочем, считать это гарантией не надо — вставки лишь замедлят грабителей.

Методы отпирания

Все замки отпираются ключевым или неключевым методом. В первом случае некий опознающий «код», совпадающий с кодом изделия, набивается на ключ-болванку. Во втором — верная комбинация набирается всякий раз кнопками или поворотом дисков вручную.

Из замков с ключами для автобоксов самыми надежными уже несколько десятилетий считают сувальдные механизмы. Сувальда — это плоская пластинка с особой формы пазом, похожим на фигуры из игры «Тетрис». Набор таких пластин блокирует засов, и только бороздки ключа могут сдвинуть лежащие стопкой сувальды в нужное положение и разблокировать механизм. Отмычками подобрать нужную конфигурацию крайне затруднительно, а если в корпусе предусмотрены защитные бронированные накладки, то и сломать его не получится.

Некоторые автовладельцы не доверяют промышленным образцам и пытаются собрать замок для гаража своими руками. Это не всегда оправдано, однако среди большого количества самоделок есть по-настоящему удачный вариант. Изобретен он вроде бы в Днепропетровске и называется там «ЮМЗовским». Многочисленные попытки взлома доказали, что вскрыть его действительно нельзя, проще выломать сами ворота. Единственный недостаток — длинный и неудобный ключ, который трудно носить с собой.

Рассказать друзьям: